Mis recetas con Mambo

Mis recetas con Mambo de Cecotec

A poco que hayas seguido los contenidos de esta web previamente, sabrás que tengo a los Mambo de Cecotec como los robots de cocina más recomendables. Yo mismo soy usuario de un Mambo 7090 desde hace ya prácticamente dos años, y puedo asegurarte que ha cambiado totalmente la manera de cocinar y comer.

Y es que hay un montón de recetas disponibles, tanto en los canales oficiales de Cecotec (Web, Instagram o YouTube) como en decenas y decenas de otros blogs. Esta enorme cantidad de recetas abre la puerta a probar muchas de ellas, a cocinar una variedad de platos que, sin el robot, jamás te habrías atrevido a preparar, y el resultado es que, gracias a ello, acabas comiendo mejor: más variado e integrando en tu dieta platos con más verduras y completos nutricionalmente.

Con el tiempo, también aprendes a manejar el Mambo y todas sus particularidades y secretos, de forma que te resulta fácil adaptar recetas pensadas para otros robots. En este artículo iré publicando precisamente mis propias recetas adaptadas o con un toque personalizado.

Crema de calabaza

Esta receta de crema de calabaza está adaptada de la oficial de Cecotec. Básicamente se ha reducido la cantidad de calabaza y de agua para hacerla más cremosa, y se ha sustituido la cebolla por zanahoria para hacerla aún más completa nutricionalmente.

Ingredientes

  • 400 gr de calabaza
  • 200 gr de patata
  • 1 puerro
  • 50 gr de zanahoria
  • 350 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Trocea el puerro en 4 o 5 trozos, mételo en la jarra de acero inoxidable con las cuchillas y programa la velocidad 6 durante 7 segundos.
  2. Baja los restos de las paredes con la espátula, añade el aceite y sofríe a 120ºC, potencia de calor 7, con velocidad 1 durante 4 minutos.
  3. Pela, trocea y añade la calabaza, la patata, la zanahoria y el agua, y pon 110ºC a potencia de calor 7, con la velocidad 0 durante 20 minutos.
  4. A los 10 minutos pon la velocidad 1 durante 10 segundos, para remover los alimentos y que los que estaban arriba bajen para que también se cuecen.
  5. Pasados los 20 minutos, trituramos con la velocidad 7 durante 1 minuto.
  6. Servimos solo, con unas semillas se sésamo o con picatostes de pan tostado.
Recetas con Mambo de Cecotec: Crema de calabaza

Crema de calabacín

Receta para ThermoMix desde el blog de velocidadcuchara, pero adaptada para Mambo. He reducido nuevamente la cantidad de caldo porque me gustan las cremas más espesitas, pero se puede poner más caldo si te gustan más líquidas (no recomiendo más de 500 gr).

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • 1 patata mediana
  • 300 gr de caldo de verduras
  • 4 quesitos tipo “La vaca que ríe”.

Instrucciones

  1. Trocea e introduce en la jarra con las cuchillas el puerro. Pela y haz lo propio también con los calabacines.
  2. Echa un chorrito de aceite y pon 2 minutos, velocidad 1 con 100º para sofreír ligeramente.
  3. Añade la patata pelada y troceada y el caldo. Procura dejar la patata cubierta por caldo para que se cueza bien. Programa 100º, potencia de calor 8, 20 minutos con la velocidad 0.
  4. Mete los cuatro quesitos dentro, sazona al gusto y pon un poco de pimienta. Tritura a velocidad 7 durante 2 minutos y a servir.
Recetas con Mambo de Cecotec: Crema de calabacín

Rissotto de espinacas

Otra fantástica receta de velocidadcuchara que he adaptado para Mambo, reduciendo ingredientes a la mitad para únicamente dos raciones. Si quieres cuatro raciones emplea las cantidades que indica Rosa Ardà en su blog, aunque es probable que debas ajustar un poco los tiempos de cocción, unos 2 o 3 minutos adicionales. También es recomendable tener la jarra cerámica para evitar que se pegue el arroz, aunque con la jarra de acero inoxidable también puede hacerse.

Como fan declarado de los rissottos, he de decir este es uno de los mejores y más saludables. También es una buena forma de hacer comer espinacas a los niños, que no suelen llevarse muy bien con esta verdura.

Ingredientes

  • 80 gr de espinacas frescas
  • 150 gr de arroz arborio o carnaroli
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 40 g de taquitos de jamón
  • 40 ml de vino blanco para cocinar
  • 375 ml de caldo de verduras caliente
  • Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones

  1. Vierte en la jarra con las cuchillas los ajos y la cebolla. Pica con velocidad 6 durante 8 segundos.
  2. Baja los restos de las paredes, y vierte en la jarra las espinacas, los tacos de jamón y el aceite. Programa 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 8 minutos.
  3. Retira el sofrito de la jarra y cambia las cuchillas por la cuchara Mambo o utiliza la jarra cerámica. Vuelve a echar el sofrito a la jarra y añade el vino. Programa 3 minutos a velocidad 1, 120ºC y potencia de calor 8.
  4. Ahora echa el arroz, y programa 100ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto. Mientras, calienta el caldo en el microondas.
  5. Vierte todo el caldo. Programa la velocidad 1, 13 minutos, a 100ºC y potencia de calor 10.
  6. Cuando falte un minuto, añade el parmesano en lascas. Deja reposar unos pocos minutos, servir y a disfrutar.
Recetas con Mambo de Cecotec: Rissotto de espinacas
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ver más

  • Responsable: José Noguera Morillas.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Clouding.io que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web usa cookies. Al hacer clic en el botón Aceptar, o al continuar navegando, aceptas su uso. Puedes ver la política de cookies.